2018年中国·烟台海内外精英创业大赛成功落下帷幕
烟台高层次人才创业项目征集与管理平台 日期:2018/8/29 15:21:30

827日,2018年中国·烟台海内外精英创业大赛总决赛在中心大酒店举行。

经过激烈角逐,来自广东工业大学的“千人计划”专家王启民教授的超硬润滑薄膜材料及装备制造等10个项目获得一等奖,“千人计划”专家黄永章博士的半导体功率模块等15个项目获得二等奖;来自东华大学莫秀梅教授的一种双组份医用胶粘合剂的开发及产业化等30个项目获得三等奖;大赛还决出了47个优胜奖获奖项目。

大赛由中共烟台市委、烟台市人民政府主办,中共烟台市委组织部、中共烟台市委宣传部、烟台市人力资源和社会保障局承办,高新区、莱山区、福山区、开发区组织、人社部门协办,千人计划(烟台)创业服务中心(海创千人烟台科技服务有限公司)等第三方机构予以支持。大赛共收到报名项目615个,其中国内报名项目206个,海外报名项目409个。经大赛专家评审委员会预审,102个项目入围总决赛,其中海外赛场项目40个,项目数量和质量均创新高。

颁奖仪式结束后,高创园各分园、专业投融资机构与获奖项目负责人深入开展了对接洽谈,初步达成入园意向75个,初步达成投资意向9